[教程] 最完美的风扇控制方案

火.. [复制链接]

中级渣柚V1

: W3 e$ U9 F0 x* V+ e: |- q. }" p% g# ]6 w
猫盘刷了120J,论坛使用各种大佬的方案,可能是我操作问题,从来没听到风扇停过。。。) n8 U! M1 S) b# X
经过反复折腾,找到了最佳的方案,风扇在95%时间不转:) d  ], ]7 O# J+ }$ B1 P( G
1.购买KSD9700常开45度温控开关,1块钱左右包邮
6 |* F4 M5 m  r6 B( l2 _. T2.购买4007静音风扇,最好是转速快一些的,我的标称6000转,不知真假,反正比原装的快很多,降温也快(追求完美进行此步骤,也可以跳过)
" s! m0 X0 S. u( ~2 U# d9 p6 @3.拆开猫盘并去下原有风扇
, y2 r0 F1 J! O7 u' [; W4.剪断红色风扇电源线并接入KSD9700; K4 T9 h, p& Q2 j
5.装好风扇,并将KSD9700的金属探头插入散热片,这里稍微用点力垂直往下按说明:一定要买45度常开,然后忘了拍照,一般有下面两种,买金属头的就是上边那种
) C5 G& \% K1 F8 m- G; {2 v

3 r( W% |; j' x) \3 K9 T8 C6 r                               
登录/注册后可看大图

' i7 h& Q. m: r" S经过反复测试 30 35 40 45 50几种温控开关,低了风扇一直转,太高又会导致芯片温度过高,45度这块在是问25-30度区间,大部分时间是静止的,然后温度上来工作大概15秒左右温度就降下去了。0 Y9 W$ A7 Z4 g8 V
1 Z/ h* n/ J0 R0 W

4 q; y# R; c. ?# p& k& C
, o. [6 w% e; N+ B) ~' r# I" b
5 j$ x4 f: e& D: l
- Q- Q* W) E- {; k1 b: B9 u

中级渣柚V1

see see, thanks for ur sharing.

初级渣柚V2

看啊看看啊看看啊看看啊看看啊看看啊看

初级渣柚V1

还是物理方法解决吧

初级渣柚V2

主题不详啊,让我没有购买欲望

初级渣柚V2

拔掉风扇最完美,目前被动散热三月了

中级渣柚V1

来看看啊

中级渣柚V2

谢谢分享,看看

初级渣柚V2

看看。。。。。。。。。。。。。。