[原创] 小睿私人云刷zidoo固件笔记

初级渣柚V1

QQ

闲鱼收了个小睿私人云,270+10运费
依照渣友分享的改外壳,18
依照渣友分享的改外壳配套螺丝,10.8(满9.9包邮)
依照渣友分享的改散热,12
依照渣友分享的买了个ttl刷机工具,8.8
依照渣友分享的教程,TTL刷机,折腾了很久刷不上,原来有点挑U盘,换了个usb2.0接口的刷好了
那蜂鸣器很吵,一直叫,买洛铁取掉吧,15
随着深入了解,依照另一个渣友讲的亚克力外壳会压板,确实有问题,并且改2.5寸硬盘确实是最合理的
找这位网友要来图纸,再次定制亚克力外壳,18
再次买螺丝,10.2
再次买风扇,11.8
恩,把移动硬盘盒拆了,取出2.5寸硬盘,里面有很多高清原盘
海报墙确实强大,很快就识别并下载了相关海报
折腾到这里,还差个遥控器,zidoo的那个红外遥控不错,闲鱼49

至止,已花费433.6元,自己还投入了无数时间精力,还不完美
最致命的:
1、无法直接通过海报墙进行播放,所谓的曲线救国,用其它软件播放或者用功放解码DTS,或者闲鱼上向系统移植 的人买海报墙修改版,费用要58,并且也还是软解,真是呵呵
2、系统用不了半小时就各种卡、鼠标无反应、飞鼠无反应、zidoo红外遥控无反应,要把机器关机重启后才能恢复一会儿,然后过不了半小时,又开始各种卡
恩,果然如移植者讲的,仅供研究,不负任何责任,指望这东西长时间使用,433不如直接闲鱼收个x9s了,还花不了这么多钱,还不用被所谓的修改版卡脖子,不存在DTS解码问题,还不会像现在这样时个半小时机,用不了半小时
垃圾就是垃圾,各方面都是,后面想折腾的小心别掉进来了
还不如闲鱼那些200多的外贸盒子+当贝播放器(带海报墙功能),433可以收到zidoo x9s了

移植系统的人说DTS不能解码是RTD1296芯片的问题,芝杜z9s就是1296芯片,芝杜是没问题的
移植的系统是x9s的固件,x9s是rtd1295芯片,我估计还是系统底层驱动导致的解码问题

资深垃圾佬

折腾也是种乐趣

初级渣柚V2

QQ
你刷错东西了吧?我也是按教程刷不上,结果要先刷linux的内核(传输到一半会卡住,没事,能用。我用安卓的uboot也是刷到卡一半,然后不能用)。然后直接用go ru 那些命令刷入3.14的芝度再在芝度页面升级到最新,非常流畅,一直不卡啊。
不过,今天我试,好像用hypertrm连不上了?不能再重新刷固件了?昨天还可以啊。我回头再试试。

初级渣柚V2

QQ
niubility2020 发表于 2021-1-4 12:01
你刷错东西了吧?我也是按教程刷不上,结果要先刷linux的内核(传输到一半会卡住,没事,能用。我用安卓的u ...

能进openwrt,在里面应该也能刷uboot.我得查查。

中级渣柚V1

我直接买的成品,然后直接用了,家里有功放,所以不需要曲线救国

初级渣柚V2

QQ
怎么可能呢?我去年买的别人刷了Z1000的机器,一直完美用,前几天出了问题就是开机要开几次才可以,没办法用TYPE-C 线刷了最新的Z1000系统,现在很爽啊

初级渣柚V2

QQ
这折腾成本,确实不如直接买个芝杜官方硬件

中级渣柚V1

qq5274202 发表于 2021-1-7 12:38
这折腾成本,确实不如直接买个芝杜官方硬件

能不能分享一下修改后的图纸

初级渣柚V1

QQ

学习一下