[求助] 我家云刷的omv,读取和写入速度都是最高11m左右

初级渣柚V2

我家云刷的omv,用Windows系统读取和写入共享文件夹速度都是最高11m左右。用5gWiFi和网线直连测试都是这个速度,丝毫不变。。。家里100m光纤。现在我家云和电脑都是网线连接的歌华链路由,这个不算局域网传输吗?速度怎么这么低。。。
求大佬和给位朋友指教。

中级渣柚V2

应该看看你的网线,交换机,或者路由器网口。
肯定有一个是百兆。

初级渣柚V2

zyz418 发表于 2020-2-23 22:37
应该看看你的网线,交换机,或者路由器网口。
肯定有一个是百兆。

谢谢我看看去

中级渣柚V2

不得不顶顶让大佬看到,我网络可以保证全千兆。
两个我家云一个接的500G EXT4格式蓝盘,一个4T NTFS格式的紫盘,都接在同一个路由器上,用着一样的ride_wind的omv系统,然而500G的一切正常,接4T紫盘的读写就只都有10MB/s左右。
后来直接本地dd测试,发现和网络没关系,本地读写就慢,后来刷了小钢炮,4T的读写正常了。

中级渣柚V3

慢了还会掉盘吗?

初级渣柚V2

1996cyj 发表于 2020-2-28 14:26
不得不顶顶让大佬看到,我网络可以保证全千兆。
两个我家云一个接的500G EXT4格式蓝盘,一个4T NTFS格式的 ...

我用的R大的小钢炮,500G硬盘,已经格式化EXT4,但是用dd测试速度只有16M,网线、路由器、网卡都是千兆,不知道怎么搞的。你的小钢炮也是R大的吗?

中级渣柚V2

蓝桥 发表于 2020-2-29 15:26
我用的R大的小钢炮,500G硬盘,已经格式化EXT4,但是用dd测试速度只有16M,网线、路由器、网卡都是千兆, ...

是R大最新5.4.2内核的那版ndm,速度没有说特别快,ntfs4T紫盘在千兆下smb写入20几MB/s,读取60几MB/s,只能说够用,比10几MB/s的读写好了不少

初级渣柚V2

kpxx 发表于 2020-2-28 22:15
慢了还会掉盘吗?

会掉盘,读写大数据就会掉

初级渣柚V2

1996cyj 发表于 2020-3-1 14:14
是R大最新5.4.2内核的那版ndm,速度没有说特别快,ntfs4T紫盘在千兆下smb写入20几MB/s,读取60几MB/s,只 ...

我都是千兆路由6类网线,竟然如此慢。。。我也想试试r大的5.4.2ndm,ndm是啥,omv的一种吗