[求助] 星际魔盒与蜗牛星际有什么区别?

初级渣柚V1

小白搞不清,星际魔盒与蜗牛星际到底有什么不同?有可比性吗?请大侠解惑

初级渣柚V2

星际魔盒是3.5寸两盘位的机器, 可以刷威联通。 蜗牛星际是一个机顶盒。

初级渣柚V1

那搞个nas+软路由,蜗牛星际应该可以胜任?

中级渣柚V3

魔盒是ARM双盘,蜗牛是X86四盘,魔盒小12cm的主板,蜗牛大ITX主板,魔盒外置12v电源,蜗牛内置小1U电源,魔盒目前只有官方(就是omv)、和黑威固件(据说还有Linux的,没试过),蜗牛系统就很随意了,自己安装,和电脑一样,就是J1900cpu性能稍差。魔盒有1代和2代,魔改1代方便,刷黑威据说1代翻车较多,我的是2代,没翻车,除了几个bug,很稳定。蜗牛就N多款了,ABCD,最近还有什么加强版,建议你上 张大妈去看下阿文箘的文章,介绍的很详细,有单网口、双网口,可扩展,等等,我的是A单,原来是黑裙挂双盘,也很稳定,现在用魔盒就闲置了。

初级渣柚V1

pplive800 发表于 2020-4-17 19:23
魔盒是ARM双盘,蜗牛是X86四盘,魔盒小12cm的主板,蜗牛大ITX主板,魔盒外置12v电源,蜗牛内置小1U电源,魔 ...

感谢指教。我之前看到阿文菌提到他自己的拓扑,用的也是魔盒。既然你把蜗牛闲置了,那是否还是魔盒更合适?

中级渣柚V3

蜗牛性能强,魔盒用来下载备份省电。

中级渣柚V3

xzq99cn 发表于 2020-4-17 20:02
感谢指教。我之前看到阿文菌提到他自己的拓扑,用的也是魔盒。既然你把蜗牛闲置了,那是否还是魔盒更合适 ...

那到不是,是因为蜗牛放我的电视柜有点紧,基本刚刚好,魔盒的大小合适,我之前的硬盘3个有一个有坏道了,不敢用就剩2块盘,而且我有白威,觉得威联通除了开关机和网页访问速度慢点也不比群晖差,加上我基本开机不关,也不考虑休眠的问题,所以觉得还是换魔盒了。就是魔盒看着做工不是太精致,还是白的好看,可惜之前的269车没赶上。

中级渣柚V3

个人感觉,不折腾的话,魔盒比较好。

中级渣柚V2

魔盒比较好。