[求助] 猫盘成功刷群晖190之后,又坏了 现在mac地址变了

初级渣柚V1

QQ
成功刷进去了群晖, 但是想重装群晖系统的时候,一直提示系统镜像包  文件损坏, 试了几次也不行, 离线在线都不行, 然后我就格式化了硬盘, 之后还是不好用, 想重新做一次, 结果第一步骤,  发现猫盘自己的mac地址变了   变得不是外壳上那个了, 然后我现在不管用哪个mac地址, 都没办法用一键刷机,  刷进去x3p 固件  也就没办法进行到下一步了...  # L: t5 T$ D' |6 o" Q7 h
而且严重的是, 现在已经无法在路由器上看到这个猫盘设备了
6 u2 `+ ]0 [! d: z
! R- _& K/ b! a6 p9 [" i$ C" C, c求助求助....$ t7 r) r) ]; v2 @* y; m5 I

初级渣柚V1

QQ
现在网口绿灯常亮, 但是路由器都不显示有这个设备了   

初级渣柚V1

QQ
mac地址又变了....

初级渣柚V1

QQ
发送指令1成功,等待5秒4 H4 N+ i2 z. V
发送指令2成功,等待猫盘响应
$ z7 X, |- _- A; j7 ?! C  一直是这个状态  
- {% w& D$ [3 L, ^我也不知道该填路由器里显示的  猫盘mac地址  还是猫盘自己背面贴纸的mac地址, 现在他们两个是不一样的..

初级渣柚V2

1、重新安装系统建议使用diskgenius把硬盘快速分区,mbr 一个NTFS
3 k# I+ ?! n$ s5 @" ]# T0 _2、连不上可能掉IP了,老固件,多多多重启几次。。。
+ i% U( Z0 [1 N' n+ ^' A3、刷完群晖后无法再使用工具刷x3p的,只能群晖下SSH执行

中级渣柚V2

为什么不直接刷ds120j而选择DS119J呢。我刷的120J没出现掉IP

初级渣柚V1

QQ
我爱矿渣 发表于 2021-8-4 23:35+ d1 ?0 p- l* C$ s! v9 O5 W( _5 D
1、重新安装系统建议使用diskgenius把硬盘快速分区,mbr 一个NTFS; @& O( o. T7 Z- N! K
2、连不上可能掉IP了,老固件,多多多重 ...
' r3 O. j) W8 c& h+ i/ B
感谢回复$ k& N( k) I; H: \4 \2 L( D( C- v( L
昨天自己试了很久, 基本感觉就是   每次重新开机,就会有一个新mac地址, 我感觉应该以这个地址为准吧,我也的确在第一次刷机之后顺利进到了群晖, 之后我想把群晖重装, 我就格式化了硬盘, 之后就出问题了
- ?7 G( e3 d' _1 o2 u( E现在每次都能认到, 每次群晖的配置软件或者网站, 都能识别到我有一个  119j的设备,但是我在线装系统 或者用离线包装系统都会显示系统是有问题的报错   
2 K& V. [: f4 _+ i& [) J5 N9 b, O应该就是试试你说的  分区的问题, 因为我是把硬盘分区全部删掉了, 我以为那个状态能装进去  9 f* D+ ?5 \4 q7 [5 j* u& P
看来是我想错了
$ b+ k: @8 Z+ h3 B% s
7 W% Q! F; S, W: @' J5 y我在按照你说的试试看   非常感谢

初级渣柚V1

QQ
kurt099 发表于 2021-8-5 08:03( S- v4 l" F$ A# n1 Y" W
为什么不直接刷ds120j而选择DS119J呢。我刷的120J没出现掉IP
1 R2 |+ {: d9 g9 e( g) Z
因为我找到的唯一一个相对详细的教程, 就是让我装这个119  所以就没有敢装120  

初级渣柚V1

QQ
我爱矿渣 发表于 2021-8-4 23:350 y. f2 p, I9 i- v
1、重新安装系统建议使用diskgenius把硬盘快速分区,mbr 一个NTFS
" h  H2 {# e" R, N+ P2、连不上可能掉IP了,老固件,多多多重 ...

7 |$ j  f! j- j0 Q  a$ ?请问是  分区表类型mbr   分区格式一个ntfs另一个事 fat32 还是exfat呢