楼主: yodream

Rk3399播放器开车调研。

火.. [复制链接]

中级渣柚V2

能刷芝杜固件就买

中级渣柚V1

能刷芝杜固件就一定买

初级渣柚V1

QQ
RK系列发热的毛病放到这么大个机箱里恐怕也不是个问题了,大不了降频
不过差不多400块的东东既然能支持标准硬盘扩展就是冲着PT挂机去的吧,播放这块向来不是RK擅长,关键是软件,瑞芯微官方支持就是android6,这个版本就比较老旧了,除非厂家现在更新了新系统的支持但是没在自己主页上说明?感觉不太可能啊,旧版本系统对音视频解码及传输技术的支持就要差点意思了,更何况在官方介绍页面也没看到对MEMC的介绍,估计是不支持了,这点相比景晨的同档次芯片可就要差些,905系列的代表N1装coreelec做播放器比官方的安卓系统还强,更不用说还有emuelec这样的游戏机变种,RK系列从来都没有这样的待遇,
所以瑞芯微的U装个类linux的openwrt还比较靠谱一点,看小弟RK3328的官方介绍,其播放能力也不比3399差,可是拿他做播放器的就没听说有哪个知名的,做个R2S倒是挺火,3399的性能上限要高得多,做路由的同时docker一切应该不是什么问题,关键就看有没有个对应的好用点的openwrt固件了

初级渣柚V1

QQ
看到rk3399我啪的点进来了,看到没有芝杜我大意了

管理员

Jacob 发表于 2020-11-23 21:34
看到rk3399我啪的点进来了,看到没有芝杜我大意了

额,朋友们好,我是矿渣社区管理员梦老师,刚刚有个朋友问我,管理员发生肾么事了,我说怎么回事,给我发了了两个链接,我一看,嗷,原来是佐田,有两个机机,播放用的,一个小睿私人云,一个泰奇猫,塔们说,有一个说,哎,我刷不了zidoo固件,管理员能不能教我刷刷zidoo固件,帮我拯救一下。我说可以,说小伙子你用小睿刷zidoo那固件不好用,他不服气,我说小朋友你用两个小睿的性能来打我rk3399,他打不动,他说你这也没用,我说这是两个A72大核+四个A53,处理器是讲核心的嗷,四两值千金,他说梦老师,我想用zidoo来试试,我说可以,我一说他啪的就点进去了啊,很快啊。然后上来就是一个zidoo固件,一个高清4K,一个海报墙,我全防出去了嗷,防出去以后自然是以传统处理器以大核为主,准备全开A72把他按到地方没有摩擦,我笑一下,准备停掉大核,因为这时间按传统处理器的以大核为主,他已经输了,如果我这大核全开,一核就把他按在地方摩擦了,准备按他的时候没有摩擦,他也承认我先把他按地上的,我停核的时候不按了,他突然袭击,用zidoo固件,来打我脸,啊,我大意了,没有闪,他的zidoo固件给我播放,啊高清播放摩擦了一下,我太大意了啊,没有zidoo固件,但是没关系,他也说,他截图也说了,是我的A72先把他摩擦的,当时我打开zidoo M9介绍页面,,没有下载地址,我说婷婷,额,两分多种以后,就好了,我说小伙子你不讲武德,他说梦老师对不起,我不懂规矩,我是乱放的,他可不是乱放的啊,zidoo,4K,海报墙,播放流畅,后来他说他刷的芝杜A大最新版,嗷,原来是有备而来,这两个年轻人不讲武德,来骗,来偷袭我双核A72四核A53的老同志,好吗?这不好,我劝,这两位年轻人耗子尾汁,不要再犯这样的聪明,小聪明啊,性能,要以核为主,要讲武德,谢谢朋友们。

评分

blackeye + 3 很给力!

实习版主

everwsx 发表于 2020-11-23 17:34
RK系列发热的毛病放到这么大个机箱里恐怕也不是个问题了,大不了降频
不过差不多400块的东东既然能支持 ...

市面上从来不缺少rk的电视盒和播放器。只不过,因为价格高或者其它的原因进不了大家的视野。
我接触过的品牌和型号有, rk3066/某运营商的iptv盒子, rk3188/ mk908III 电视棒, rk3288/优酷yk1电视盒,3328/贝壳,我家云, 3399/开发板,vr眼镜,电视盒,广告机主板。
从3288起,rk的优势是有独立的不同于mali400的gpu,能改善和提高一定的性能和画质,但价格太高,内核优化又不同于bsp主线内核,导致有些另类。
从3328起,就有一些人评论过,刷coreelec,rk的画质优于或差于905,还是受限于市场规模,3328远没有 n1的玩家多,玩法多。但3328的核心优势是有usb3.0,这是它能做下载器或双口软路由的核心优势。
至于你提到的3399玩法少的问题,还是因为价格的因素。 4g+16g的最便宜价格是在200出头,常见价格是在300左右。这可能限制了一些玩家的选择,毕竟,这个价格买s905x3也是很轻松的,同时,s905x3还有稳定的op应用。跑分也不错。
关于性能:
OP:我在3399上op coremark 跑分最高跑过42000,同时,也同时支持88179和8153两个usb网卡。最多的时候,同时运行了20个容器, 内存占用一度超过3g. 不得不说,有硬盘用来跑容器是很不错的。
GPU: 在完整驱动了GPU的开发板上,使用glmark2-es2 测试,我记得取得的最好跑分接近50000分,在 a53 X8核的 三星6818上,跑分在30000分出头。 不确定在armbian上是否驱动了gpu,所以没有在s905和s912做过对比测试.
最新进度:
adam在搞 android+linux+op+容器的多合一系统。目标是在保留原生的android系统应用,做播放器的同时,还能运行一个linux 子系统,支持一些容器,下载的应用。 op for android 的apk 目前已经可以在多个root过的手机,盒子上运行。其它的系统: armbian, debian/ubuntu, openwrt, stitionOS,目前都可以稳定运行,但个别系统还需要针对这个盒子做一定的优化和适配。

不管怎么说,目前来看,运行最完美的还是目前这个自带的系统,但基于tf卡的多启动,又提供了多一种的玩法,在没有完美融合的系统出现之前,用tf卡启动armbian进行下载和容器。。把影片下到硬盘上,用自带的系统进行蓝光和原盘播放。毕竟,许多电视解蓝光原盘也费劲,有个性能高的盒子,在一定程度上代替htpc,还是有点香。

另外:根据友善同类型的开发板情况,3399已经支持安卓10原生系统了,适配这个盒子问题应该也不大。

中级渣柚V1

能上芝杜系统的话可以上一台,但好象不大可能,硬件配置不一样,难度高。

中级渣柚V1

有意………………

初级渣柚V2

QQ
新东西还是要支持下