楼主: fhh

[教程] 猫盘解决掉IP问题 终

中级渣柚V1

QQ
自顶,理论上可以解决问题。

初级渣柚V1

QQ
楼主是对的,之前刷了群晖,重启之后就是搜不到ip,特意注册了矿渣论坛来下载soul的固件,现在每次重启都会有IP了,不过还是要继续观察一下,哈哈0 Q7 W, u3 s/ q5 x) E# V: U9 v
新的uboot
" g0 `; `! c, F3 {  f2 n4 T' T 微信截图_20210515115543.png

初级渣柚V1

QQ
kearon 发表于 2021-5-15 11:576 M) p9 C  V8 Z6 R: S
楼主是对的,之前刷了群晖,重启之后就是搜不到ip,特意注册了矿渣论坛来下载soul的固件,现在每次重启都会 ...

/ d: D8 S& o5 D9 t7 C! n/ M% `0 \歇了一天没重启,结果找不到ip了,通过ttl进去指定了ip一会就掉。试了楼主的第二个办法,又可以了。。。" i. l: o7 I7 o' Q+ B9 f' p/ q

# V! y6 z+ w! _* D% T(继续折腾usb网卡...)

初级渣柚V1

fhh 发表于 2021-4-11 13:13
; K; [! \. `: F2 t+ y4 |% Q你能通过ssh或者ttl的方式连接到猫盘的终端吗?如果可以,执行dmesg,看看是不是出现了一大堆的CRC Error ...

$ C8 {5 o0 F1 o putty.jpg
3 @+ D; w: `8 U3 K4 n这是ttl启动画面,应该是第二种了CRC Error) ^" Q. {) u4 I( T" {- H

/ W$ M/ ?+ s" g+ p但是具体怎么操作,请楼主分享,看了你的几句话不明白怎么操作;* }4 m" [" D- u

初级渣柚V1

kearon 发表于 2021-5-17 23:30+ R: `- I0 y% o* Y) ?; _
歇了一天没重启,结果找不到ip了,通过ttl进去指定了ip一会就掉。试了楼主的第二个办法,又可以了。。。
# Y3 Z0 s6 p: w/ {2 i3 ? ...
$ W8 x+ M  s5 ~: Z% [
第二个方法具体怎么操作,请教分享具体操作方法;
4 z$ D! R7 n$ N! ]
$ ?6 I7 v6 a; E现在连TTL线,提示如图上的结果,查看路由里未能识别出设备并分配IP;

中级渣柚V1

QQ
sunnyquan 发表于 2021-5-18 13:19; N) B) ^/ w5 Q$ X* I1 o
第二个方法具体怎么操作,请教分享具体操作方法;/ R+ u  y2 [" k7 B9 J0 d" o
( Z) s  w( k( F) z! Z1 T. p
现在连TTL线,提示如图上的结果,查看路由里未能识别 ...
, _# C; l3 D+ @4 U/ N7 U4 K
下载那个ethfix.zip,放进去,执行ethfix,就可以了

初级渣柚V1

fhh 发表于 2021-5-18 16:00
# \5 s8 x( U1 p# X下载那个ethfix.zip,放进去,执行ethfix,就可以了
( u* x/ r5 q$ w/ e: q+ }7 B( Z0 T
现在无法正常获取IP,winscp无法正常连上啊,怎么放文件进去呢

中级渣柚V1

QQ
sunnyquan 发表于 2021-5-19 09:12- v: H% i* w+ R
现在无法正常获取IP,winscp无法正常连上啊,怎么放文件进去呢

# _7 j; s, k; E7 B用U盘吧

初级渣柚V1

fhh 发表于 2021-5-19 15:28+ W4 D" ~. m7 a* \6 h: Y
用U盘吧
9 P0 F& Z5 h5 a: O9 l( n+ y
大佬,讲详细点啊,是U盘刷debian,进这个系统操作么,不会啊
& b# ^7 w. d- [" m/ g5 ?7 k1 a" t8 Y
8 z3 M$ |/ y) `. f# D' E2 m