楼主: fhh

[教程] 猫盘解决掉IP问题 终

中级渣柚V1

QQ
6 ]2 \5 I& j2 K" N6 h
谢谢楼主分享

中级渣柚V1

fhh 发表于 2021-7-12 17:37* \' `3 f# y* H, h1 Z7 D7 ^1 s
主要是群晖的emmc有限制,不允许我修改文件系统,不然把脚本放在spi flash/emmc里就好了。
  o: w' |% m2 s( L1 _或许楼主可以 ...

/ t* T# R6 t. c( `. d, w; A" \群辉有dtb文件么,我挂载后找不到/boot/分区

中级渣柚V3

路过支持大佬

中级渣柚V1

QQ
chengxin5959 发表于 2021-7-13 17:20
1 l$ w$ L1 y7 j$ W5 @" ?群辉有dtb文件么,我挂载后找不到/boot/分区

6 m) K  w$ A: e5 z是那个群晖的临时系统,当你没有插入硬盘时的那个小分区。, p/ B' n) F  Z3 D" x# m
在那个系统里有一个脚本,功能就是在最后启动时寻找硬盘上的群晖系统并进一步开机。5 e% T  m# T1 d" H' p
或许可以放在这个脚本之前?5 @- g, y& a5 N, _
群晖内核的dtb文件附加在kernel之后,我不知道怎么替换。

中级渣柚V1

QQ
chengxin5959 发表于 2021-7-13 17:205 p5 D# k0 F: R7 G; Q8 M
群辉有dtb文件么,我挂载后找不到/boot/分区

( |' |5 W8 m: _7 @; K7 p4 O3 p; N5 R我用直接替换的方式修改了dtb文件,不知道能否正常开机。
, a1 ^5 H2 x& w. L我的猫盘刷了Linux并且正在使用中,所以需要烦请你帮忙测试了。  如果无法开机的话,最好能帮忙附上ttl的运行日志,帮助我诊断问题。  
- W* J6 u; S1 k6 }$ P. U7 n测试固件下载地址https://fhh200000.lanzoui.com/iIeavrei84b
- o( D& f, F/ A0 b0 D) N
7 {8 A& x7 C+ Z: y
' F# ?. Q! W( h  @; [: V4 ]( b5 @# F6 H; S: j. N: w2 a9 ~

评分

o畏途o + 30 赞一个!感谢楼主分享,造福大家.

中级渣柚V1

QQ
chengxin5959 发表于 2021-7-13 17:20
! @1 ?; `5 ?$ g* I6 g群辉有dtb文件么,我挂载后找不到/boot/分区
: j  y, L3 l5 B/ S" }
请问能正常使用吗?

中级渣柚V1

fhh 发表于 2021-7-19 10:26$ v, A0 |) k% u# V8 ?; }! f1 r- V3 V
请问能正常使用吗?

0 [: S  d6 W. y7 v还是不行,测试了两台掉IP的,换了你的固件,情况还是一样

中级渣柚V1

QQ
chengxin5959 发表于 2021-7-19 16:48% b1 U" Q  `* G% `: @
还是不行,测试了两台掉IP的,换了你的固件,情况还是一样

0 |8 ?) I: `& i3 t; L好的,我知道了。

初级渣柚V1

QQ
谢谢楼主分享