[原创] 我玩矿渣路由踩过的那些坑

初级渣柚V2

首先就是臭名昭著的斐讯,相信不少人是因为斐讯才入的矿渣坑吧,我还算少的,只被坑了三千来块钱,目前来说斐讯的路由产品线中,唯一不算坑的就是k2p了,想想为什么斐讯这么多型号的路由就只有k2p被炒爆了,原因很简单,其它型号的几个路由比如k3都或多或少存在着各种个各样的问题,如漏油,断流,信号弱功耗高的问题,有时日常使用都是问题,k2p能稳定使用不拉胯就算是很不错了,除了路由外,斐讯的n1盒子,dc1插座也算是非常良心的产品了

不过在目前斐讯全线产品价格走高的情况下,已经没有多少是值得购买的了

再说一下新路由3,也就是newifi3吧,这个路由也算是一大热门了,配置高价格也很便宜,所以我就入了一台,到手后发现压根没想象中那么美好,基本就是各种折腾,首先是清油,然后改散热,刷机,这么一套操作尝试下来我发现依然不好用,即使是换了十来个不同的固件以后,最主要的问题就是会间歇性断网,ppoe连接断开,好的时候半小时断一次,不好的时候几分钟断一次,这样基本就告别打游戏了(这也是我不买最近大火的竞斗云的原因.),新三糟糕的无线也很难改善,通过鸡血固件虽然可以增强信号,但信号的质量很差,虽然显示的三格信号,但实际使用是没有速率的(硬件配置先天就差,靠优化是救不了的),和新三同配置的还有歌华链,这个路由有一个严重的问题就是刷机容易刷死还有小娱路由,又大又缺少无线功能,js还炒作我就不多说了
星际宝盒据说wifi信号很强,但发热十分严重

再说一下最近大火的竞斗云吧,基本就跟抽签一样,能不能用全靠脸,我是不敢买,运气好的一百多买过去能正常使用,脸黑点的,wifi断流,信号弱,基本是告别游戏了,现在还能看到不少js在炒作洗地的,何况这路由现在没啥固件,实在没啥可玩性,至于wifi信号强弱这是由厂商出厂前就调教好的,用户买回去再怎么刷机都没法从根本上解决问题

总之矿机的出身就决定了这些产品很少有能稳定使用的,有的产品因为长时间高负载挖矿,在加上硬件设计不合理,空有好配置,用起来却体验很差,就拿新三来说吧,512m的运存有几个人能用完的,插件开多了网络各种卡矿机说真的就只能玩玩,最后都会正经买个好路由一劳永逸吧

中级渣柚V1

写得不错,图也配得好

中级渣柚V3

哈哈 斐讯我就上了一个k2p 一分没亏

中级渣柚V2

k2p折腾一通后,放着用起来十分稳定

初级渣柚V2

图真不错,,

中级渣柚V2

图真不错,,

初级渣柚V2

图真不错

初级渣柚V2

买矿渣的,最后都是欲哭无泪,大型翻车现场!不要听信什么JS的话,适合自己用的才是最好的.

中级渣柚V2

图真不错