楼主: vlookuptest

[原创] 魔盒根据硬盘温度自动控制风扇启停(1月6日有更新)

火.. [复制链接]

初级渣柚V2

这个插件可以给我提取一下吗。我用的是台湾原厂的固件。

初级渣柚V2

lichengxin18 发表于 2020-1-8 10:37
2. 将/dev/mmcblk0p7挂载到 /tmp/config

mount -t ext4 /dev/mmcblk0p7 /tmp/config

在/tmp下建立一个config文件夹
然后敲入命令mount -t ext4 /dev/mmcblk0p7 /tmp/config
当然,前提是/dev下有MMCBLK0P7这个设备。不同的设备可能名字不一样

中级渣柚V2

lichengxin18 发表于 2020-1-8 10:37
2. 将/dev/mmcblk0p7挂载到 /tmp/config

mount -t ext4 /dev/mmcblk0p7 /tmp/config

先SSH连上魔盒,再执行命令

中级渣柚V2

lygzhan 发表于 2020-1-9 16:03
这个插件可以给我提取一下吗。我用的是台湾原厂的固件。

我是在刷了威联通固件后,写的这个温度控制风扇的脚本,脚本执行会调用威联通自带的采集硬盘温度的程序,所以只适用于威联通的运行环境。

温度控制风扇的脚本,可以到这个帖子的首页直接下载使用。

初级渣柚V2

vlookuptest 发表于 2020-1-9 18:13
我是在刷了威联通固件后,写的这个温度控制风扇的脚本,脚本执行会调用威联通自带的采集硬盘温度的程序, ...

恩。 我说威联通的这个温控软件可以提取出来用吗,我用的是台湾原厂的固件。。在执行
echo 42 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio42/direction
都出现错误
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio42/value

这个值也无法修改。
不知道什么原因。 我在很多发行版上测试过。ubuntu,debian centos 树莓派 openwrt 等 都不能修改这个值。
请大神赐教
/sys这个文件夹里的东西都是不能修改的,因为这是系统虚拟出来的。。。

中级渣柚V2

lygzhan 发表于 2020-1-10 08:38
恩。 我说威联通的这个温控软件可以提取出来用吗,我用的是台湾原厂的固件。。在执行
echo 42 > /sys/clas ...

建议你去问一下提供威联通移植固件的大佬,那些开启和关闭的风扇的命令,都是大佬发布固件时提供的,他可能会比较清楚。在这个帖子里:http://bbs.nasdiyer.com/thread-4561-1-1.html?_dsign=96d97f25

中级渣柚V2

vlookuptest 发表于 2020-1-9 18:13
我是在刷了威联通固件后,写的这个温度控制风扇的脚本,脚本执行会调用威联通自带的采集硬盘温度的程序, ...

拜托大神继续研究提取CPU温度。

初级渣柚V2

vlookuptest 发表于 2020-1-10 14:25
建议你去问一下提供威联通移植固件的大佬,那些开启和关闭的风扇的命令,都是大佬发布固件时提供的,他可 ...

谢谢了。我去咨询一下。

初级渣柚V2

会玩儿