楼主: TwoOne

[原创] 庆祝开版 我来发一个基于ESP8266的三路86面板智能开关

火.. [复制链接]

版主

nmgdltqlp 发表于 2020-5-29 10:01
- T+ R& F' L  N1 @' B! k4 ^: q期待成品发车啊  我们就会接个火线零线 连个WIFI 。。。。。。。。。能
- U0 D% S0 |" M
哈哈好,近期安排一下

中级渣柚V1

太硬核了,感觉门槛好高啊

初级渣柚V2

老大本来打算下手改装了,但是这个似乎对于已经装好物理多控的灯,改掉其中的一个开关,这样反馈真实的灯的状态会有问题。比如模块替换其中一个开关,显示开灯状态,其他物理开关关掉了这个灯。模块应该还是显示开灯状态。这个有没有办法

版主

hxck 发表于 2020-5-30 21:52
# t- F5 c$ x3 ?* T. n' z- A( x老大本来打算下手改装了,但是这个似乎对于已经装好物理多控的灯,改掉其中的一个开关,这样反馈真实的灯的 ...

5 g  T) D3 O# _9 ~4 F哪种物理多控?

初级渣柚V2

TwoOne 发表于 2020-5-31 04:28
1 x) d2 K3 c" K3 }. N$ m哪种物理多控?

; _3 O1 r6 i9 \( \( m1 }比如说客厅的灯,大门口有一个开关,三个房门门口各有一个就是4控1的这种情况。一般的我们这个模块就是一个继电器代替一个开关的触点嘛

版主

hxck 发表于 2020-5-31 06:01
* k% b9 X7 f& X比如说客厅的灯,大门口有一个开关,三个房门门口各有一个就是4控1的这种情况。一般的我们这个模块就是一 ...
1 @/ {5 C% Y" s4 K- H6 S
可以把多个开关全部接入ha,再配置自动化就行了。或者直接在8266的固件里配置。输入的路数不够多可以参考我另一款板子,16路输入16路输出

中级渣柚V1

楼主,想请教一下如果想要把这个控制开关加上两个86面板随意贴组成房间里的三控开关的话要怎样才能实现得了?可以这样组成吗?

版主

bql1314 发表于 2020-5-31 07:171 n& s3 f" o- o
楼主,想请教一下如果想要把这个控制开关加上两个86面板随意贴组成房间里的三控开关的话要怎样才能实现得了 ...

) K0 [6 \( y  V0 |9 [可以,没问题。在ha里设置自动化联动就行

中级渣柚V1

楼主,可能要是在这个控制开关上加上可学习型摇控接收模块会不会更加方便?用HA里设置的话摇控接收信号可能会没那么好,房间到大厅的距离远还隔墙,HA摇控接收器一般也放在大厅的多,并且HA主机故障也不影响开关控制面板的使用,如果是在大厅里的话用HA就不错,扩展性强。