绿牌NAS硬改三盘位小记(持续更新中)

初级渣柚V2

QQ
麻烦再问一下新背板的两个大4pin的电源怎么接的?小4pin一转二吗?也不知道这个DC电源功率够不够能不能带的动4块3.5寸硬盘(3 SATA + 1 eSATA)。由于部分图片还是看不到所以没从图片里找到结果,多谢!

初级渣柚V2

QQ
Zippy 发表于 2020-11-16 11:01
麻烦再问一下新背板的两个大4pin的电源怎么接的?小4pin一转二吗?也不知道这个DC电源功率够不够能不能带的 ...

其实直接一个4pin口也一样工作,我是换了外置120w的电源应该是够了,稳定性等全部完工了再去测试,你可以看我后期上传的照片。

初级渣柚V2

QQ
a3253933 发表于 2020-11-16 00:45
还是有几张图看不到,图床不好用吧、我看的硬盘架下面第三排的背板插硬盘的位置那感觉放不下啊,硬盘架上 ...

我实际用上去正好。。。

初级渣柚V2

QQ
beamgun 发表于 2020-11-16 00:55
搜了一下卖家貌似在大妈上发过文……话说mini PCI-E转sata你买的哪家好用不?某宝看了几家评论都有掉盘的 ...

我后面在来试一下7*24耐久,实在不行把Msata转成7pin的用上去也就三盘了

初级渣柚V1

QQ
前排!!!支持学习

初级渣柚V2

QQ
疯狂的机械师 发表于 2020-11-17 21:56
其实直接一个4pin口也一样工作,我是换了外置120w的电源应该是够了,稳定性等全部完工了再去测试,你可以 ...

开全新车那家商家的TB页面里提到那个电源的功率是120W的,不过拆开看了半天也没在电源的电路板上看到相关的标记,确实也是不懂强电的电路。但要是能达到120W功率的话,带上三四块3.5硬盘应该还是没问题的吧。

另外看那个eSATA口是个eSATAp接口,不知道直接找根eSATAp线是不是直接就可以数据电源二合一了?这样的话空出来那个ePWR口又可以改着干点别的了

中级渣柚V3

谢谢大佬 学习哈子

初级渣柚V2

QQ
Zippy 发表于 2020-11-17 23:58
开全新车那家商家的TB页面里提到那个电源的功率是120W的,不过拆开看了半天也没在电源的电路板上看到相关 ...

我现在就是用的这两个小4pin供电的。那个电源120w估计悬

初级渣柚V2

QQ
Zippy 发表于 2020-11-17 23:58
开全新车那家商家的TB页面里提到那个电源的功率是120W的,不过拆开看了半天也没在电源的电路板上看到相关 ...

多出的esata可以外接一个2.5寸盘有esata转7pin+15pin的