楼主: fhh

[教程] 猫盘 linux 解决掉IP问题

初级渣柚V1

QQ
好贴帮顶,顺便得渣金0 F9 g1 r* c$ O7 J

初级渣柚V2

QQ
支持楼主

中级渣柚V1

QQ
titanic 发表于 2021-3-13 22:25' L! \, t) `$ w, i- o* l- \; T
就是说用刷x3p的程序替换掉猫盘的部分程序,就完全不掉ip了?

+ @+ r2 l( G: f# ~) ^是的,替换设备树和内核就行了

中级渣柚V1

楼主牛叉,辛苦了,4个猫盘食紧灰(两个已刷群晖,一个稳定,一个隔几天就失联)

中级渣柚V1

QQ
更新:那个链接中的固件虽然解决了获取IP的问题,但依旧会出现CRC Error.7 @+ z6 V8 W9 d0 a( z8 @& D
解决方法:# Q9 y6 S% V: ~7 {$ l$ @: ^0 U/ i
老样子,更改网卡的输出功率。! t7 j6 u% ~9 b7 S
/usr/bin/ethfix- z: _. g' A( z# s
  1. #! /bin/bash& D/ _( @( v  n' x2 |  B, M2 _2 [, m/ k
  2. mdio eth0 22 1
    ; @. w$ n! j+ `5 U. o9 J3 V/ _9 d7 M
  3. mdio eth0 26 0x67
      s( J) U# _3 K7 j$ S1 n, r7 v
  4. mdio eth0 22 0  R$ z  S: g8 f8 u0 j$ e2 y% F4 a! ^6 V
复制代码
0 K( _& ^. Z; p- n# `/ P
搭配mdio使用。
2 A$ b) z$ @9 O( h

初级渣柚V2

QQ
看不大懂啊,楼主可以写个详细点的操作步骤吗?包括命令行等等,谢谢了先!

中级渣柚V1

. x' j+ `# _: k支持楼主

初级渣柚V1

QQ
小白看不懂啊大哥,求写个教程❤

中级渣柚V1

感谢分享!!