楼主: 超级发光体

[求助] 现在想入手个nas,某宝上装好黑群的值得入吗

中级渣柚V1

超级发光体 发表于 2021-3-19 16:42
是不是矿渣都要回来换电源啊,闲置硬件还真没有,

绿牌不用, 蜗牛看电源分类,有的可以留着用,有的不稳容易炸。  暴风不用换电源,噪音大考虑换风扇

初级渣柚V2

QQ

如果真的连闲置旧电脑都没有,这就只能买了
猫盘(体积最小,价格便宜,单硬盘,不嫩组Raid,有掉盘风险)绿牌(体积小,2盘固定+1外置,最优惠300,现在X鱼已经升价了)
星际蜗牛(体积中,可以装4盘,建议换电源,X鱼一般400+)
蜜罐(体积中,可以装6盘,黑群认6盘版X鱼500+)
DIY(体积越小机箱价格约贵,可以硬解4K,不做All In One不考虑双网卡或者高阶CPU)
我自己就对体积无要求,现用配置G4560+华硕H110+80铜电源,4T+4T+2T+2T(SHR)可用容量7.+G,可以硬解4K

初级渣柚V1

po2zi0 发表于 2021-3-19 17:06
如果真的连闲置旧电脑都没有,这就只能买了
猫盘(体积最小,价格便宜,单硬盘,不嫩组Raid,有掉盘风险) ...

那对于我来说感觉绿牌折腾最小,差不多拿回来就能用,就是盘位少了点

初级渣柚V1

Ryanlee 发表于 2021-3-19 16:56
绿牌不用, 蜗牛看电源分类,有的可以留着用,有的不稳容易炸。  暴风不用换电源,噪音大考虑换风扇 ...

好的,就是绿盘折腾小

中级渣柚V1

QQ
绿牌少折腾,开箱就用,自己都不用拆,去年双十一前捡的垃圾到现在工作良好,4个半月没翻车,硬盘SMART正常。

初级渣柚V1

是不是还可以外置个盘,经费不足,上不起8t的

初级渣柚V1

好像绿牌基本没有了,x鱼都450了,哎

初级渣柚V2

QQ
超级发光体 发表于 2021-3-20 00:13
那对于我来说感觉绿牌折腾最小,差不多拿回来就能用,就是盘位少了点

相对于X鱼450的绿牌,我更推介蜜獾超存,相同CPU,4G+内存版500左右(建议系统独立装在U盘)有6盘位,体积是绿牌的2个但一定要询问商家买群晖6盘版(有2款主板是Windows是6盘,群晖只认4盘)

中级渣柚V1

QQ
家里一台闲置笔记本接口太少,连个u3.0都没有,一直吃灰,不知道有没有好的解决方案