楼主: fhh

[教程] 自编译猫盘u-boot,解决掉IP

初级渣柚V2

感谢大佬,因为掉IP问题我的猫盘收回来到现在一直都在吃灰,也懒得找人远程刷不掉IP固件了
; f3 |/ R: g9 o! O2 h4 [. o

中级渣柚V1

大佬能出个openwrt吗?这个开源

初级渣柚V2

QQ
谢谢楼主无私的分享!6 |9 g; S- b' F( e
比原厂的 uboot 大呀,能不能控制在 819,200 字节以内呢9 M4 D0 G$ n- k8 x4 a  i
想直接覆盖原厂 mtdblock0

中级渣柚V1

能支持USB3吗

中级渣柚V1

QQ
寒喵 发表于 2022-4-20 16:18
; i. _; y' F  {& K大佬能出个openwrt吗?这个开源

& @& M2 I$ R7 y4 t1 D- M% X我的这个固件到最后一步是引导Linux的。$ ~, `% m8 B3 Q0 H# W" |
理论上来说,之前的OpenWRT系统无需进行任何修改就可以放上去用了。

中级渣柚V1

QQ
mynetdisk 发表于 2022-4-21 22:02, I! h$ ]4 T9 S
谢谢楼主无私的分享!
! M# X* u; C" y& C( F3 U& ~% {比原厂的 uboot 大呀,能不能控制在 819,200 字节以内呢
9 {4 B, d, v! ?% T1 Z想直接覆盖原 ...
. r' M* m5 F" }/ Z% G
hmmm你可以看一下/proc/mtd的定义,我记得里面貌似说了各个分区是干什么的?: f+ M; F0 z. `2 z; A: T4 w
即使直接刷进去了,由于U-boot对分区的定义不一致,也还是会出问题的。1 {4 @/ }% v# ]2 ]5 R% S
如果我没记错的话,不同的U-boot之间的数据是不通用的。
- M& b0 R6 ], |3 Y你可以用
https://www.jianshu.com/p/77e529fb35f9
的方式刷入,然后恢复默认设置并保存,然后重启。

中级渣柚V1

QQ
暴牙弟 发表于 2022-4-22 17:18
3 {: J( C* O% v$ p: I能支持USB3吗
# I- f9 ^8 g% F" C# R, ?' }( E7 v- H
不行的,硬件上面只留了USB2.0的针脚。. ~: A2 w; ~9 a
除非你可以把印刷电路板刮开,接一个USB3.0控制器上去

初级渣柚V2

QQ
fhh 发表于 2022-4-24 10:437 J" ]# U/ E. i" ?
hmmm你可以看一下/proc/mtd的定义,我记得里面貌似说了各个分区是干什么的?1 f1 B. l1 U; _  A) n" n
即使直接刷进去了,由于U-bo ...

# z3 W. q( Z2 C谢谢回复
; W( F& m% S( n+ l2 a. ~7 [& m3 c你编译的这个 uboot 是引导 debian/ubuntu/openwrt 用的是不3 ^  D; `* u, X4 z
是不是独占 8M SPI FLASH 的8 P# n" }1 v2 t& K; F" F1 R
能不能引导群晖呢

中级渣柚V1

QQ
mynetdisk 发表于 2022-4-24 17:55
& P, k; Q* ]5 h  i0 t8 t谢谢回复
0 Q; t6 |8 \! b) J2 ]你编译的这个 uboot 是引导 debian/ubuntu/openwrt 用的是不
3 u: D) W) M5 M4 \0 \) Z9 F是不是独占 8M SPI FLAS ...

2 f. r2 `  y, f: W% i/ _$ f是的,目标是引导Linux家族的。0 R8 F- q1 w7 i6 e2 K% q$ w
群晖引导没试过,理论应该能用,但是原作者没有公开源代码,所以我没有办法测试了。: q: z1 _) J/ a% v2 E  S5 c8 H
反正原理就是换个dtb就行了