楼主: fhh

[教程] 自编译猫盘u-boot,解决掉IP

初级渣柚V2

QQ
fhh 发表于 2022-5-2 18:37
1 }" ?" O7 Z" I" mDebian的话,你需要使用我修改过的dtb.
* r! n! Q! v6 X" V! n  t" B+ yhttps://github.com/fhh200000/archlinux-arm-mainline-catdrive/ ...

" u3 i" x3 N$ M' e1 X6 o1 m3 QDebian:3 g0 v* w% v% B+ B* ?' a& z

, u# x; O  U$ b运行时间:3 days 13 hours 17 minutes 42 seconds

中级渣柚V1

QQ
mynetdisk 发表于 2022-5-5 15:51( Y( p: }$ f8 F7 O  k' @: b
Debian:! l) @3 W% a# O! o
# p) h: V& ?1 i
运行时间:3 days 13 hours 17 minutes 42 seconds

. v2 M- d; V6 @/ V$ L4 w基本就稳定了。
4 @  K) n4 J. t6 W. j! o* P: N哦对了,我在用Debian的时候,出现过大规模数据传输的时候Kernel Panic的情况,后来换用Arch Linux ARM主线内核就好了。
9 W  P9 x$ D! m$ t( J* h如果 你也遇到了的话,可以试试。

中级渣柚V1

QQ
mynetdisk 发表于 2022-4-30 10:23
2 Y) F! W7 u" K1 S' I) P是的,昨晚试了,我就刷了 soul 这个群晖引导之后,第一次重新上电 saveenv 就卡 Start kernel,这时候没 ...
  y; w# l6 T' j
我大概知道为什么了。5 F' o5 `1 J+ n/ N) q  C
u-boot在检测到环境变量分区参数不正确的时候,会自动加载默认设置,而不是加载flash上储存的环境变量,此时可以启动;2 J' y8 H! P; W$ w8 C: K6 j1 \& p
saveenv之后,因为写入了错误位置,虽然u-boot读到了正确的偏移量,但是内核或者其他东西的一部分被覆盖了。' }0 f2 E) \/ P3 w8 G! ~$ {
Soul应该是忘记修改了一个宏定义的值,倒是偏移量出错。3 U: {7 ?+ V3 j, M; j+ F* O6 u
我知道应该在哪里修改,但他没有开放源代码,我可能很难修改了。

中级渣柚V1

QQ
mynetdisk 发表于 2022-4-30 10:234 I* `4 A/ x$ P7 i3 g
是的,昨晚试了,我就刷了 soul 这个群晖引导之后,第一次重新上电 saveenv 就卡 Start kernel,这时候没 ...
  Z* ]; F5 @. G/ ?+ g4 R
要修改的是这个宏定义,它指定了config在spi flash中的偏移量。 2022-05-07_11-04.png - _7 S- X5 _1 I+ Q. N/ m

中级渣柚V1

Debian ,ubuntu会更新吗?

中级渣柚V3

fhh 发表于 2022-5-7 10:54# y3 v; \7 L' i  D8 }
我大概知道为什么了。
7 s9 U) x8 p) [/ ]u-boot在检测到环境变量分区参数不正确的时候,会自动加载默认设置,而不是加载fla ...
0 |  F' I% J+ t  q; g
我回头问问soul有没有机会完善一下。

中级渣柚V1

QQ
4 {( N, x6 E, B% q+ ~% F
寒喵 发表于 2022-5-8 20:40
3 E2 U+ c6 c4 \Debian ,ubuntu会更新吗?
$ Y" e/ [2 m5 R+ C  v
很抱歉,这些系统的原作者不是我。
! r% W$ i3 O. Q/ \# T我负责的是Arch Linux ARM, 已经通过修改配置文件并上了主线内核,并随着主线的Arch Linux一起“滚”了。需要的补丁地址:https://github.com/fhh200000/archlinux-arm-mainline-catdrive
" c- u1 r2 B( V- p3 C2 B

中级渣柚V3

fhh 发表于 2022-5-9 09:28
+ ~1 |3 b5 U1 V3 C8 k, W很抱歉,这些系统的原作者不是我。" @3 `. P# e1 f$ Y5 U* s" g
我负责的是Arch Linux ARM, 已经通过修改配置文件并上了主线内核,并随 ...
2 O" a9 `" F8 K( G7 Y
厉害了。能够编译内核,uboot,论坛中屈指可数啊。

初级渣柚V1

学习了,收藏备用